rocedure per la DV 2010
La DV 2010 mantiene in generale le stesse regole degli anni precedenti; si tratta semplicemente di riempire un'applicazione contenente i vostri dati personali, nulla di trascendentale. Sono cambiate quest'anno le specifiche tecniche relative alla fotografia/e che bisogna allegare.
 
  •  Una sola applicazione è ammessa. Potete preparla voi, o farla preparare da qualcuno, ma in ogni caso le applicazioni multiple provocheranno la squalifica immediata, probabilmente a vita.
  • Il Dipartimento di Stato accetterà solo applicazioni attraverso questo sito, che è ora non e' attivo. Offrono due tipi di collegamento, normale e crittato (questo è il significato dell'opzione SSL che troverete nella pagina, sta per Secure Socket Layer). L'applicazione in SSL vi offre sicuramente più priva
    A family of immigrants
  • cy quindi, a meno che non abbiate una connessione lenta, direi di scegliere quella. Chi usa Firefox e' meglio che usi l'opzione SSL, l'altra a volte crea problemi con il sito. Altrimenti usate Safari o Explorer.
  • Verrà inviata, e questa è una gran bella cosa, una conferma elettronica dell'avvenuto ricevimento della domanda.
  • Le lettere tradizionali non vengono più accettate. In altre parole, carta penna e busta non sono piu' un'opzione.
  • Se le foto richieste non vengono allegate, le domande saranno squalificate. Fotografie recenti del richiedente e del coniuge, e dei figli sotto i 21 anni non sposati, inclusi figli naturali e legalmente adottati e figli di secondo letto, con l'eccezioni di figli che siano già cittadini americani o residenti permanenti negli USA.
  • Le foto dei figli vanno allegate anche se non risiedono con il richiedente, e anche se non intendono immigrare.
  • Foto di gruppo o di famiglia non verranno accettate. Ci deve essere una foto separata per ogni membro della famiglia.

La fotografia


Ciascun applicante (se siete sposati potete farla entrambi), il coniuge e i figli dovranno allegare alla domanda una  fotografia digitale. La foto può esserre prodotta sia con un apparecchio digitale che scannerizzando un immagine che avete. Se le fotografie non sono in regola, il sistema rigetterà automaticamente la domanda, ed informerà il richiedente. 

  • L'immagine deve essere in formato JPEG.
  • L'immagine deve essere a colori con una profondità di colore di 24 bit.
  • Per le fotografie create con apparecchi digitali, quest'anno sono cambiate le regole sulla risoluzione ammessa, perchè ce ne sono due.
    • l'unica risoluzione ammessa è 600 pixels di larghezza per 600 pixels di altezza, con una profondità di colore di 24 bit come gia' detto.
  • Se usate uno scanner, la foto deve essere scannerizzata ad una risoluzione di 150 dots per pollice (dpi) and con una profondità di colore di 24 bit. Anche in questo caso niente bianco e nero.
  • In nessun caso, sia che abbiate usato una macchina fotografica o uno scanner il file potrà superare i 240K.


Regole importanti


Bisogna rispettare tutte queste regole, altrimenti la domanda verrà squalificata. In questa pagina trovate una serie di immagini che vi guiderá.
  • La foto deve essere con la persona direttamente di fronte all'obbiettivo; la testa non deve essere inclinata, di lato e il viso deve coprire circa il 50% dell'immagine.
  • Lo sfondo deve essere neutro, e di colore leggero. Foto con sfondi scuri o complicati non verranno accettate.
  • La foto deve essere a fuoco.
  • Foto in cui la persona indossa occhiali da sole o altri accessori che rendono difficile il riconoscimento non verranno accettate.
  • Foto con cappelli o altre cose che coprano la testa verranno accettate se sono dettate da ragioni religiose, ma anche in quel caso non devono oscurare la faccia. Nessun altro copricapo, anche se militare o di altre uniformi è ammesso.

In
questa pagina del Dipartimento di Stato trovate esempi di foto corrette veramente utili, e tutte le istruzioni in inglese. Potete anche controllare la foto che avete scattato o scannerizzato per verificare che sia in regola.

La domanda


Le informazioni da inviare nella Electronic Diversity Visa Entry Form (EDV) sono:

  • NOME Cognome, nome.
  • DATA DI NASCITA giorno, mese, anno
  • Sesso
  • CITTÀ O PAESE DI NASCITA
  • NAZIONE DI NASCITA
  • FOTOGRAFIA DEL PARTECIPANTE
  • INDIRIZZO POSTALE indirizzo, città, provincia, CAP, nazione
  • TELEFONO (opzionale)
  • INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA (opzionale)
  • NAZIONE CHE VI QUALIFICA se diversa da quella in cui siete nati. Se siete nati in Italia, qui mettete NA che sta per not applicable.
  • SPOSATI si o no
  • NUMERO DI FIGLI NON SPOSATI SOTTO I 21 ANNI
  • INFORMAZIONI SUL CONIUGE nome, data di nascita, sesso, città di nascita, nazione in cui è nata/o, fotografia
  • INFORMAZIONI SU OGNI FIGLIO nome, data di nascita, sesso, città di nascita, nazione in cuè nata/o, fotografia.
Un esempio con alcuni commenti

Il testo formattato così non deve essere inserito nella domanda, si tratta di spiegazioni.

A. APPLICANT'S FULL NAME
Rossi Mario

B. APPLICANT'S DATE AND PLACE OF BIRTH
Date of Birth: 12/31/1980

Negli USA si mette prima il mese poi il giorno. Sopra è il 31 di dicembre. Altrimenti scrivete il mese per intero come sotto.


Place of Birth: Milan (MI), Italy.
Parecchi chiedono se bisogna mettere la provincia. Mettetela, è una convenzione.

C. NAME, DATE AND PLACE OF BIRTH OF APPLICANT'S SPOUSE AND    CHILDREN, IF ANY

Spouse: Rossi Mariolina
Date of Birth: 10 February, 1966
Place of Birth: Milan (MI), Italy

Child: Rossi Luigi
Date of Birth: 4 April, 1986
Place of Birth: Milan (MI), Italy.

Child: Rossi Cesira
Date of Birth: 1 January, 1990
Place of Birth: Milan (MI), Italy

D. APPLICANT'S MAILING ADDRESS
via dei del Corso 10
Milan (MI)
20100
Italy

E.APPLICANT'S NATIVE COUNTRY IF DIFFERENT FROM COUNTRY OF BIRTH

NA
qui se siete nati in Italia metteteci NA, che sta per not applicable. Questa è una sezione che dovranno usare solo persone in situazioni molto particolari, tipo nate durante un viaggio o breve residenza dei genitori in un paese che non sarebbe ammesso. Per il 99% delle persone, è irrilevante.